Избирательная кампания близится к завершению. Сегодня мы поговорим о миллионах и уголовных делах. 
 
Положа руку на сердце, сколько раз в отношении вас, читатели, и вашей семьи, возбуждали уголовные дела? Думаю, что ни разу. Скажем сразу, просто так уголовное дело не возбудят. Нужны очень веские основания. 
 
Нет ни слухов, ни фактов об уголовных делах, возбуждённых в отношении Александра Болдырева или товарища Юрия Лямина. Вероятно, таких дел и не было. 
 
Ещё меньше мы знаем про кандидата от партии ЛДПР Дмитрия Бузмакова. Даже в последние дни перед выборами он не предстал пред светлы очи избирателей.
 
Про Алексея Казакова и украденные миллионы слухи были. В частности, в газете «Вечерний Краснокамск». Но подтверждающих фактов мы так и не увидели. А просто так сказать – это не серьёзно, уважаемые краснокамцы. Говорят, что кур доят.
 
А вот в отношении членов семьи кандидата Ольги Колоколовой уголовные дела возбуждались семь раз! Где-то дело было закрыто по срокам давности, где-то семья подсуетилась, выплатила долги и отделалась административным штрафом, где-то вообще произошла загадочная история, о которой поговорим чуть позже. Город постоянно сотрясают скандалы, связанные то с долгами «Уралкомпа», то с выемкой документов в этой компании. 
 
Вы можете сказать, что коммунальный бизнес сложный, трудно его вести честно и без скандалов. Но так ли это? Есть в нашем городе компания «РЭП», которой до недавнего времени руководила Нина Баяндина. Домов в управлении не меньше, чем у «Уралкомпа». А вот скандалов и уголовных дел у руководителя компании Нины Баяндиной нет и не было. Почувствуйте разницу, как говорится. 
 
Теперь о загадочной истории, которой закончились уголовные дела, возбуждённые по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Хищение чужого имущества в особо крупном размере» одновременно в отношении Ольги Колоколовой, директора «Уралкомпа», и Ларисы Родачевой, директора «РОСО». Ларису Родачеву посадили, как нам известно; Ольга Колоколова же на свободе как ни в чём не бывало. Знающие люди говорят о взятке в 40 миллионов рублей, которую Ольга Аркадьевна заплатила за свободу. Ларисе Родачевой тоже, говорят, предлагали заплатить эту же сумму за закрытие уголовного дела, но она не нашла таких денег. Конечно, никаких подтверждающих документов в отношении этой взятки у нас нет, поэтому назовём факт того, что один человек сидит, а другой процветает, загадочной историей. Но напомним, что уголовные дела против семейства Колоколовых возбуждались семь раз! И два из них до сих пор расследуются. (см. ниже) Возможно, семья Ольги Аркадьевны желает освоить весь Уголовный кодекс, и такое желание вызывает невольное уважение. 
 
Сдаётся нам, что у Ольги Колоколовой пути отступления уже продуманы: и чемоданы собраны, и документы готовы, и Америка ждёт. Но пока ещё не стало горячо – Ольга Аркадьевна останется с нами. Сейчас она стремится избраться в Заксобрание края. Вероятно, с целью позаботиться о жителях посёлка Оверята или деревни Косотуриха.
 
И такая насыщенная жизнь – на наши с вами деньги, уважаемые читатели. Те деньги, которые мы заплатили за тепло и воду, которые годами не перечисляются в водоканал и тепловикам. 43 миллиона рублей! Задумайтесь, это огромные деньги. Вы, например, когда-нибудь держали в руках миллион? Думаю, что нет. Для большинства, иметь миллион, это что-то запредельное. А для Ольги Аркадьевны – миллион туда, миллион сюда – не жалко.
 
Для подтверждения фактов мы публикуем таблицы задолженностей, которые передали нам кредиторы (см. ниже) И надо, чтобы мы с вами понимали, что это не просто так деньги, которые «Уралкомп» взял с жителей и не перечислил поставщикам, а деньги, на которые, в том числе, должны вестись ремонтные работы, связанные с ремонтом сетей и обеспечением тепла. Как заявил руководитель одного из предприятий ТЭЦ, он бы, в первую очередь, запретил баллотироваться в любые представительные органы, руководителям управляющих компаний, имеющих многолетние долги, потому что это вредительство в отношении жителей. 
 
Далее. Остался ещё один кандидат – Юрий Чечёткин. Через подконтрольные СМИ и депутатов, Ольга Аркадьевна распространяет слухи, что Юрий Чечёткин украл из бюджета миллионы. Говорят даже, сто миллионов. Если это так, где уголовные дела по этому поводу? Думаете, плохо искали? Когда Чечёткина снимали с должности, по указанию губернатора, год назад, трясли каждую бумажку в городской администрации. Будьте уверены, если бы нашли хоть 10 тысяч рублей, «прикарманенные» Чечёткиным из городского бюджета, были бы и скандалы, и уголовные дела. 
 
На этом заканчиваю, уважаемые читатели. Верьте только подтверждённым фактам.

ЖКХ: Краснокамская политика и её окрестности О МИЛЛИОНАХ И УГОЛОВНЫХ ДЕЛАХ

ЖКХ: Краснокамская политика и её окрестности О МИЛЛИОНАХ И УГОЛОВНЫХ ДЕЛАХ 
 
Коля Ольгин
 
УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ КОЛОКОЛОВЫХ (по информации СМИ и документов)
 
Уголовное дело по ст. 92 и 175 УК (старый УК) Хищение государственного
имущества; Должностной подлог
Уголовное дело по ст. 201 УК РФ Злоупотребление полномочиями 
Уголовное дело по ст. 171 УК РФ Осуществление незаконного предпринимательства
Уголовное дело по ст. 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями
Уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ Хищение чужого имущества в особо крупном размере
В настоящее время в производстве находятся два уголовных дела: 
по ст. 238 УК РФ Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности
и по ч. 2 ст 165 УК РФ Причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана. 
Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ за продажу одних и тех же гаражей – дважды.

0 комментариев