ЖКХ: У нас все получится

В Краснокамском городском поселении в рамках проекта на 2017 год планируется провести благоустройство 15 дворов, восстановление освещения 9 общественных зон, ремонт участков автомобильных дорог общего пользования. 

В качестве обязательного минимума в программу благоустройства дворов вошли работы по ремонту проездов к домам, установка скамеек, урн, дополнительного освещения. Именно эти расходы предполагается покрывать за счет средств федерального бюджета. Что же касается других элементов благоустройства – автопарковок, детских и спортивных площадок, озеленения, сноса ненужных вспомогательных сооружений, ремонта дождевой канализации, устройства пандусов, установки контейнерных площадок – то для их финансирования нужно будет привлекать и средства со стороны: как самих жильцов, так и предпринимателей – в размере 5 % от стоимости работ. По результатам общественного обсуждения в программу включено благоустройство двух общественных зон: набережной Камы и улицы Большевистской. Предусмотрено благоустройство центральной лестницы спуска на набережную реки, установка скамеек, урн и асфальтирование тротуара. На улице Большевистская планируется перенос автобусных остановок, ремонт тротуара, установка скамеек и урн. Дорожное полотно по ул. Большевистская будет приведено в нормативное состояние по программе «Безопасные дороги». Всю информацию по проекту с полным списком адресов можно найти на сайте krasnokamsk.ru или узнать у главного специалиста отдела ЖКХ, благоустройства и транспорта Юлии Владимировны Дороховой, телефон 4-19-29. 

В Оверятском городском поселении по программе «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены дворы между домами по улице Комсомольская, 13, 14, 15 и по адресу улица Молодежная, 2, а также будет выполнен ремонт дороги общественного значения по ул. Молодежная, пер. Вокзальный, ул. Строителей. Со всей информацией можно ознакомиться на сайте admogp.ru или у заместителя главы администрации Оверятского городского поселения по экономике и финансам Юлии Викторовны Храминой, телефон 91-223. 

Галина Павловна Волокитина, председатель общественной организации «Центр трудовой реабилитации инвалидов «Я все могу»: 

— Я уже сорок лет живу в Краснокамске и люблю этот город за его тишину и компактность, за его маленькие, спокойные и «небоязливые» дворы. Я очень рада, что существует такая программа, которая создаст уют и комфорт для наших жителей – детей, взрослых, пожилых людей. Нам этого очень не хватает. Особенно меня радует благоустройство лестницы на набережной Камы. Без сомнения, это украсит внешний вид города и поднимет его престиж, ведь это самое впечатляющее и самое посещаемое место, особенно летом. Очень важно в этом проекте то, что инициатива исходит от самих людей. Мы соскучились по общим делам, которые нас объединяют. Думаю, у нас все получится! 

Виталия Верхоланцева, фото автора

0 комментариев