Иду по городу и любуюсь, даже завидую. Дороги. Наконец, их ремонтируют. Те, что успели положить, выглядят прекрасно – ровные, словно погладили, ни тебе кочек, ни ямок.

А я живу на Рейде. Прекрасный микрорайон – вся инфраструктура либо рядом, либо в шаговой доступности. Но вот дороги...

Нет, центральные улицы ещё кое — как поддерживают в порядке. Улица Советская, где находится школа, регулярно прокатывается грейдером, но не каждый знает, сколько усилий требуется, чтобы после такой прокатки добраться до школы. По всей дороге — множество маленьких ямочек, — они после дождя или схода снега заполнены водой. Из-за этого по обочинам вечно грязь, а по центру дороги приходится прыгать, как заяц, и, всё равно, либо испачкаешься, либо обрызгают.

НОВОСТИ: Blog by krasny: Плавать не умею, летать - тем более...

Добраться до берега Камы совсем невозможно. Вся дорога настолько «убита», что невольно пришла мысль: «Плавать не умею, летать- тем более… Как добраться до берега, у которого НАЧИНАЕТСЯ река?»

Некогда самый спокойный уголок Рейда – «Водный», где теперь лодочная станция, стал непроходимым, небезопасным и замусоренным. Когда благоустраивали «Лодочную станцию», по этой песчаной дорожке возили на КАМАЗах катера, какие-то бетонные конструкции, металлические «домики», видимо, для лодок. Теперь дорога разбита так, что лужи от забора до забора. И, чтобы пройти на берег, приходится продумывать маршрут, учитывая, был ли дождь. Это я о ширине «прудиков». А что касается глубины, так только отдыхающие на лодочной станции на своих джипах и могут проехать. Обычные «седанчики» шоркают «брюшко» о песочек, да бьют бамперы иномарочки с низкой посадкой.

НОВОСТИ: Blog by krasny: Плавать не умею, летать - тем более...

Решили обратиться к местному депутату Т.А.Святохе и получили чёткий ответ: «На частный сектор денег нет». Зато улица Белинского отсыпается 2-3 раза в год то щебёнкой, то снятым где-то асфальтом до самого дома, где проживает госпожа Святоха.

Мало того, «господа отдыхающие», выезжая с лодочной станции, вывозят с собой мусор, который умудряются выбрасывать под берег Камы, не останавливая свои вездеходы. Видимо, сильно торопятся, ведь проще приоткрыть дверь и выбросить свой мусор, чем везти его до специальных баков, останавливаться, выходить из машины, дабы не промахнуться после «отдыха».

Люди, пожалуйста, помогите навести порядок на периферии нашего города! Рейд уже давно не «выселки». 
Здесь живёт очень много порядочных людей, которые нашли в микрорайоне тишину, покой и чистый воздух, но, к сожалению, многим мешают жить непорядочность властей и собственников частных территорий, которые умудрились испортить дорогу, а восстанавливать не собираются.

0 комментариев