У жителей м/р Матросово накопились вопросы, которые волнуют их уже не первый год. Городская администрация не спешит решать наболевшие проблемы. А просят жители о восстановлении дренажной системы по отводу талых и дождевых вод. Вот такое обращение они написали главе администрации Ю. А. Потаповой: « Ежегодно улицы и придомовые территории м/р Матросово, затоплены талыми водами, а в этом году еще и водами частых проливных дождей, которые в течение всего летнего периода заболачивают почву и приводят в негодность все дороги и дворовые постройки. 


Многие домовладельцы ежегодно привозят к своим домам песок, ПГС, землю для поднятия уровня почвы, но результат нулевой: вода скапливается на тех участках, где уровень земли ниже. Со слов старожилов микрорайона, дренажная система изначально была». 
 
Жители обращались в службу «Единого заказчика» с просьбой о проведении дренажной системы, но специалист ответил, что этим должны заниматься сами домовладельцы. 
 
Жители считают, что самостоятельно провести такую работу они не смогут, так как требуются большие материальные затраты, которые превышают прожиточный минимум жителей микрорайона. Этими вопросами должны заниматься специалисты.
 
Домовладельцы просят восстановить водоотводные каналы, а также вернуть автобусную остановку у школы №6 по улице Матросова для автобуса маршрута №14. Жители считают, что она крайне необходима для детей из микрорайона Заводской, которые добирались в школу на автобусе (пешком далеко, да и погода диктует свои условия). Многие дети получают дополнительное образование в центре города и тоже вынуждены пользоваться автотранспортом.
 
И. о. главы администрации Краснокамского городского поселения Н. В. Згоржельская ответила, что в перечень объектов, подлежащих ремонту в 2017 году, водоотводные канавы в м/р Матросово не входят. 


Не входили они и в 2016 году, и в 2017 году -тоже. Но, может быть, в перечень объектов, подлежащих ремонту в 2018 году они войдут?


И над возвратом остановки тоже задумаются? 


Ведь так важно, чтобы людям было удобно. О краснокамцах кто-то подумает?
 
Елена Ускова

0 комментариев