НОВОСТИ: Требуются добровольцы в народные дружины

Администрация города Краснокамска призывает активных и неравнодушных граждан создавать добровольные народные дружины для совместного патрулирования с сотрудниками полиции территории своего проживания. 

Народные дружинники оказывают значительную помощь сотрудникам полиции в охране общественного порядка на улицах и в других общественных местах города при проведении культурно-зрелищных, спортивных, общественно-политических мероприятий. Кроме того, народные дружинники оказывают активную помощь участковым уполномоченным полиции в деятельности по предупреждению правонарушений в жилом секторе и профилактической работе с гражданами.
В соответствии с законом в народные дружины могут быть приняты граждане РФ, достигшие возраста 18 лет и способные по своим моральным и деловым качествам, уровню подготовки и состоянию здоровья исполнять возложенные на них задачи.

Уважаемые жители города! Проявите инициативу и вступайте в ряды народной дружины. Это ответственность, достойная уважения. 

Более подробную информацию о вступлении в народные дружины и по всем организационным вопросам можно получить в администрации города Краснокамска по номеру телефона: 5-23-40, контактное лицо – Шилова Наталья Александровна.

Справка: Федеральным законом от 2 апреля 2014 года №44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» регламентируется порядок создания и деятельности народных дружин. Народные дружины создаются по инициативе граждан РФ, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации. Основными направлениями деятельности являются: содействие полиции в охране правопорядка, участие в пресечении и предупреждении правонарушений.

1 комментарий

shura
Ща все брошу и братву ловить ломанусь...