НОВОСТИ: 35 пожаров за 6 месяцев

15 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Краснокамскому муниципальному району сообщает, что за 6 месяцев 2016 года на территории Краснокамского муниципального района произошло 35 пожаров на которых два человека погибли и ещё трое получили травмы различной степени тяжести.
 
Основными причинами возникновения пожаров явились:
 
— нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 12 пожаров;
 
— неосторожное обращение с огнем – 9 пожаров.
 
За прошедшую неделю (27.06.2016 – 03.07.2016) на территории Краснокамского муниципального района произошёл 1 пожар. На территории Стряпунинского сельского поселения (СНТ «Надежда-3») 28.06.2016, около 23:00, молодой человек 1990 г.р. разжигал печь в садовом доме с применением жидкости для розжига. В результате воспламенения паров горючей жидкости начался пожар, молодой человек получил ожоги тела на площади 18%.
 
Уважаемые граждане! Напоминаем Вам, что жидкости для разведения огня могут быть использованы только на улице, на хорошо проветриваемом месте. В случае использования таких жидкостей для розжига огня в печах и каминах, а также в закрытых помещениях, существует опасность, что испарившись, жидкость создаст с воздухом взрывоопасную концентрацию и произойдёт вспышка. В этом случае может произойти повреждение кожных покровов лица и головы человека, разводящего огонь, начнётся пожар. 
 
В случае возникновения пожара необходимо в первую очередь вызвать пожарную охрану по телефону 101, 112 или 01!

0 комментариев