Крестьян и дачников собираются обложить новыми налогами
 
ВЛАСТЬ И ПОЛИТИКА: Крестьян и дачников собираются обложить новыми налогами

По новому законопроекту такая деятельность подлежит налогообложению. Но не НДФЛ, как раньше, а по патентной системе налогообложения. А это значит, владелец личного подсобного хозяйства обязан будет платить не только налог, но и взносы в пенсионный фонд и фонд ОМС. Сейчас это примерно 30 тысяч в год. Разорительные платежи вынудят население отказаться от растениеводства и животноводства, обнищание сельского населения законопроект гарантирует. И не только это.
 
У этого законопроекта есть и другая сторона. С введением налога на поселенческую землю и недвижимость с кадастровой стоимости на треть сократились картофельные поля и усадебные земли сельского населения. Непосильный налог вынудил людей отказаться от ведения хозяйства. С введением дополнительного налогообложения производство сельхозпродукции в личных подворьях граждан прекратится совсем. Для этого надо знать систему ценообразования на селе, где почти вся продукция убыточна. Необходимо знать, что 43,6% крупного рогатого скота, 13,8% поголовья свиней, 46,1% овец выращивается в личных подворьях граждан, здесь также выращивается 78% картофеля и 67% овощей. Все это будет утрачено и перейдет в импорт продовольствия, который и так увеличился на 24%.
 
Однако наши небожители живут не на земле:
 
«Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая проводилась в России в 2016 году, показала, что в стране есть огромное количество личных подворий, где содержится сельскохозяйственный скот, имеются земельные угодья. При этом владельцы получают выгоду, продавая излишки продуктов животноводства и растениеводства. В то же время такие частники не считаются ни предпринимателями, ни фермерами, а потому и налогов не платят. С принятием нового закона ожидается, что местные бюджеты получат некоторое пополнение, и все больше предпринимателей появятся в селах и деревнях России, которые получат стимул к увеличению объемов своего производства, благодаря доступной, понятно и гибкой системе налогообложения»
 
Владельцы личных подсобных хозяйств будут платить налог по патентной системе.
 
В Государственной думе РФ рассматривается законопроект, который предполагает расширение ПСН (патентной системы налогообложения) в сельскохозяйственной сфере, в частности для животноводов и растениеводов, занимающихся реализацией произведенной продукции. Новый закон ориентирован на развитие малого бизнеса на селе, расширяя количество направлений деятельности мелких предпринимателей, которые могут уплачивать налог по патентной системе.
 
Как прописано в новом законопроекте, это позволит частникам выбирать патент по сроку его действия. Можно будет оформлять лицензию сроком на один месяц, несколько или же на весь год, в зависимости от вида сельскохозяйственной деятельности. Сумма налога рассчитывается просто и понятно, кроме этого мелкие предприниматели могут не подавать Декларацию о доходах в соответствующие местные органы. В то же время будет происходить автоматическое пополнение муниципального бюджета и стимулироваться экономический рост сельских поселений.
 
При этом не учитываются никакие риски типа падежа животных либо неурожая вследствие плохих погодных условий – хочешь иметь сад, огород, сельхоз животных – покупай патент!
 
Так вот напрашивается вопрос: что будет с дачниками после совокупного введения этих реформ? Мало спросить останутся ли силы у пенсионеров чтобы заниматься садом и огородом к 70-ти годам, так еще и помимо кадастрового налога нужно купить патент и заплатить в фонды, для того чтобы заниматься личным подсобным хозяйством!
 
Если введут и то и другое — это конец вообще массовому явлению дачников и огородников. Все будет заброшено, потому что и продать-то участок или дачу станет нереально – тупо некому, а содержать — неподъемно для подавляющего большинства
 
Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая проводилась в России в 2016 году, показала, что в стране есть огромное количество личных подворий, где содержится сельскохозяйственный скот, имеются земельные угодья. При этом владельцы получают выгоду, продавая излишки продуктов животноводства и растениеводства. В то же время такие частники не считаются ни предпринимателями, ни фермерами, а потому и налогов не платят. С принятием нового закона ожидается, что местные бюджеты получат некоторое пополнение, и все больше предпринимателей появятся в селах и деревнях России, которые получат стимул к увеличению объемов своего производства, благодаря доступной, понятно и гибкой системе налогообложения.
 
В законопроекте предусматривается дать возможность каждому субъекту Российской Федерации самостоятельно объединять виды малого бизнеса в животноводческой и растениеводческой сфере в один патент и определять для каждого отдельного предпринимателя сумму налога от предполагаемого дохода в год.
 
При этом не учитываются никакие риски типа падежа животных либо неурожая вследствие плохих погодных условий – хочешь иметь сад, огород, сельхоз животных – покупай патент!
 
Так вот напрашивается вопрос: что будет с дачниками после совокупного введения этих реформ? Мало спросить останутся ли силы у пенсионеров чтобы заниматься садом и огородом к 70-ти годам, так еще и помимо кадастрового налога нужно купить патент и заплатить в фонды, для того чтобы заниматься личным подсобным хозяйством!
 
Если введут и то и другое — это конец вообще массовому явлению дачников и огородников. Все будет заброшено, потому что и продать-то участок или дачу станет нереально – тупо некому, а содержать — неподъемно для подавляющего большинства.
 

0 комментариев